注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘笛的博客

Cherish present,focus on future!

 
 
 

日志

 
 

笛子曲《为了谁》  

2011-05-17 16:37:49|  分类: 我的笛子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这首歌曲写于1998年,是为了纪念和歌颂在1998年特大洪水中奋不顾身的英雄们而写的,是送给所有的用自己的身躯挡着洪水的抗洪勇士们的。赞扬了军人不怕苦,不怕累,不怕牺牲的伟大精神。

我用E调笛子筒音作3演奏,原本可以用D调笛演奏,但我的D调笛子吹起来音色较暗,因此换用了音色明亮一些的E调笛子。但全按作3的指法是笛子中最难的一种指法,因此还存在着音准的问题。但我尽量用笛子来把歌曲中的情感体现出来,不过仍然是不很满意。

以前一直都吹纯粹的笛子曲,歌曲吹得少,因此其中的气颤音把握得不是很自如,技术有待提高。

这一段时间录制的都是音频,朋友们可以访问土豆网的音频连接:

http://www.tudou.com/programs/view/Ky1GcxtuMnk/

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017