注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘笛的博客

Cherish present,focus on future!

 
 
 

日志

 
 

要上班了,吹一曲《扬鞭催马运粮忙》  

2015-02-25 12:29:04|  分类: 我的笛子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        明天正月初八,要正式上班了。二十多年了,在记忆中基本上没有在正月初八就上班的。寒假期间笛子还是天天都没放手,有点小收获,以前过不了的一个快速双吐难关似乎已经过去了。以前多次练过这个关口,有时候过去了,但后面又不行了,这一次似乎还稳定下来了。那个笛子独奏曲是《鄂尔多斯的春天》,不是《扬鞭催马运粮忙》。
        《扬鞭催马运粮忙》是一首很熟悉的曲子,但要实现整个曲子不出问题还很有难度,我的演奏也没有到令人满意的效果。另外《扬鞭》这首独奏曲是检验一个人笛子吹得好坏的标准。很多人虽然吹这个曲子,但真正算过关的还是很少,特别是对于业余习笛的人而言。至于我自己呢,也还算没有真正过关。扬鞭的历音是一个难关,我的历音也是一个软肋。
         《扬鞭催马运粮忙》见下面的视频:
        
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017